中外历史
当前位置: > 阅览室 > 中外历史 >

居里夫人的故事

发表日期:2014-04-29 点击 次

几十年前,波兰有个叫玛妮雅的小姑娘,学习非常专心。不管周围怎么吵闹,都分散不了她的注意力。?

?

一次,玛妮雅在做功课,她姐姐和同学在她面前唱歌、跳舞、做游戏。玛妮雅就像没看见一样,在一旁专心地看书。?

?

姐姐和同学想试探她一下。她们悄悄地在玛妮雅身后搭起几张凳子,只要玛妮雅一动,凳子就会倒下来。时间一分一秒地过去了,玛妮雅读完了一本书,凳子仍然竖在那儿。

?

从此姐姐和同学再也不逗她了,而且像玛妮雅一样专心读书,认真学习。

?

故事之一:简朴生活

?

玛妮雅长大以后,成为一个伟大的的科学家。她就是居里夫人。 1895年,居里夫人和比埃尔?居里结婚时,新房里只有两把椅子,正好两人各一把。比埃尔?居里觉得椅子太少,建议多添几把,以免客人来了没地方坐,居里夫人却说:“有椅子是好的,可是,客人坐下来就不走啦。为了多一点时间搞研究,还是算了吧。”?

?

相关阅读:

Copyright @ 2012 - 2019 www.mqwsgw.com All Rights Reserved

中共支付宝免费领红包代码直机关工委 版权所有??备案号:豫ICP备14022883号

电话:0370-8550006??地址:支付宝免费领红包代码人民路中段1号

邮箱:mqwsgw@163.com QQ: 83028366

[后台管理]

seo